La inflación de alimentos saltó un 9,8%

El segmento “Alimentos y bebidas” fue el que más subió dentro del Indice de Precios al Consumidor de febrero. Muchos alimentos registraron subas de dos dígitos.

La inflación no da tregua. El Índice de Precios al Consumidor (IPC) del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) reveló que los precios volvieron a acelerar en febrero, llegando al 6,6% promedio a nivel nacional. Una vez más, el segmento de alimentos y bebidas fue el de mayores subas, con un 9,8% y a su vez, dentro de ese rubro, las carnes sobresalieron sobre el resto.

De acuerdo a los datos publicados por el organismo, el rubro de “alimentos y bebidas” se encareció 9,8% y cuando se analiza ese ítem aparecen muchos productos con subas de dos dígitos.

Inflación de febrero: los 10 alimentos que más aumentaron

Naranjas: 72%

Carne picada común: 35%

Cuadril: 34,3%

Paleta: 33,5% 

Nalga: 32,8%

Asado: 28,6%

Arroz: 14,6%

Huevos: 13,2%

Batata: 13%

Queso cremoso: 9,9%

Fuente: Infobae con datos del Indec