“Premio Arcor a la Innovación” inició su 7ª convocatoria
Organizado por el MINCYT y Grupo Arcor, esta convocatoria está dirigida a personas emprendedoras, PyMEs, investigadores e investigadoras. En esta edición se entregará un premio de $500.000 y una mención especial a cargo de Fundación Arcor de $250.000.
El Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación y Grupo Arcor convocan a personas emprendedoras, pymes, investigadores e investigadoras a presentar proyectos en el área de alimentos en la séptima edición del “Premio Arcor a la Innovación”.
El Premio tiene por objetivos apoyar diferentes proyectos y desarrollos tecnológicos con impacto en la sociedad, incentivar y promover la cultura innovadora, así como también estimular el talento y contribuir a la vinculación entre sectores.
La convocatoria estará abierta hasta el 26 de marzo de 2021.
El proyecto ganador obtendrá un premio de $500.000, que deberán ser destinados a su ejecución y Fundación Arcor entregará una mención especial de $250.000 al proyecto finalista que contemple alternativas frente a problemáticas socio-comunitarias diagnosticadas en las áreas de nutrición, hábitos de vida saludable, crecimiento y desarrollo integral de niños, niñas y adolescentes en situación de vulnerabilidad socioeconómica o bien, que contribuya directamente con el desarrollo social de comunidades o grupos poblacionales vulnerables.
Los proyectos deben enmarcarse en uno o más de las siguientes áreas de interés:
• Tecnología de alimentos: procesos o innovaciones que permitan mejorar los componentes de los alimentos, el aporte nutricional y el impacto positivo en la salud, mejoras en la seguridad alimentaria y productos diferenciados que brinden soluciones a las necesidades nutricionales de diferentes grupos (por ejemplo, superalimentos, alimentos funcionales, ingredientes orgánicos, nutracéuticos).
• Tecnologías 4.0: soluciones aplicadas al sector agropecuario y de finanzas que permitan un mayor acceso a la disponibilidad de los alimentos, agilicen la cadena de producción y/o que optimicen las operaciones logísticas con el uso de Internet de las cosas (IoT), tecnología de visión por computadora, robótica y tecnología de automatización del hogar para mejorar las experiencias de compra de los clientes.
• Ambiente – Envases y packaging sustentables: proyectos enmarcados en el paradigma de la economía circular, nuevos materiales, productos bio-basados y/o biodegradables, nuevas tecnologías aplicadas a mejoras de barrera al oxígeno, vapor de agua, temperatura, rayos UV, nuevos envases activos y/o inteligentes, tecnologías aplicadas a los envases que permitan optimizar operaciones de trazabilidad o logística.
Fuente: Argentina.gob.ar
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación