Uñac se reunió con la cúpula gerencial de importante empresa de alimentos

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En Casa de Gobierno, el mandatario sanjuanino recibió a empresarios de la firma La Campagnola, que busca extender su producción de hectáreas cultivables para el tomate.

Este lunes, el gobernador de San Juan, Sergio Uñac, recibió a cúpula gerencial de la empresa La Campagnola, referente en el mercado de alimentos y que cuenta con una planta productiva en la provincia de San Juan.

Marcelo Siano, gerente general de Negocios del Grupo; Guillermo Cruz, gerente del Negocio Alimentos; y Arturo Valle, gerente agrícola, participaron de la reunión por parte de la reconocida empresa nacional. Además, acompañaron el ministro de Producción y Desarrollo Económico, Andrés Díaz Cano, el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Marcelo Balderramo y el secretario de Industria, Comercio y Servicios, Alejandro Mestre.

Durante el encuentro el gobernador y las autoridades dialogaron sobre los últimos proyectos de inversión que realizó la empresa en la provincia, que amplió la capacidad productiva y tierras cultivadas para el tomate.

Tras la reunión, Díaz Cano explicó que “hablamos del plan de inversión que la empresa presentó hace dos años al gobernador y que hoy es una realidad”.

El ministro de Producción y Desarrollo Económico, detalló demás que “desde el año pasado a la actualidad, La Campagnola aumentó de 850 a 1250 las hectáreas de cultivo, quiere decir que la capacidad instalada que tiene para producir aumentó y por ende lo hizo el empleo”.

Por su parte, Marcelo Siano anticipó que “los proyectos de crecimiento que tenemos en la provincia para el año 2022 incluye sumar hectáreas y capacidad de producción”.

Además, destacó que “en este momento de temporada de cosecha trabajan unas 1000 personas y fuera de ella, cerca de 300. Tenemos una cantidad de 1200 hectáreas cultivadas y consideramos que el año próximo estaríamos necesitando un 50% más de mano de obra en temporada alta”.

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